Подготовительная к школе группа

Подготовительная к школе группа

ШколаЦветик-семицветикВремена года
БиблиотекаИз каких мы сказок!На почте
Помоги ФедореШкола пожарниковКто делает игрушки!
Швейная фабрикаВырастим яблокиКак сделали томатный сок!
Чудо рядомГде что зреет!На животноводческой ферме
Пешеходы и транспортКогда это бывает!Что кому надо для работы на стройке!
На самолете. ПарашютистыГолубыми дорогамиКто проедет первым!

Дети подготовительной к школе группы должны уметь самостоятельно выполнять любое игровое задание. Почти все темы им знакомы, новыми оказываются правила, ситуации.
Жизненный опыт детей этого возраста значительно полнее, шире, по­этому городские дети свободно ориентируются в сельскохозяйственной тематике, и наоборот. Рекомендуется варьировать ход игры, использовать как можно больше вариантов, что позволит сохранить у детей интерес к играм и откроет возможности для творческого разрешения игровых ситуа­ций.
Побуждайте детей самим ставить игровые задания и определять пра­вила. Это укрепит их сознательное и требовательное отношение к общим для всех нормам поведения. Характерно, что придуманные ими самими правила дети соблюдают более строго, чем предложенные взрослыми: ведь они — плод их выдумки, фантазии.
Решите сами, как лучше проводить игру — со всей группой или неболь­шими подгруппами детей. Учтите, что маленькую группу легче организовать, в ней лучше проявляется активность каждого, выявляются отношения между детьми. Когда игра хорошо знакома детям, можно проводить ее со всей группой, так как возможные трудности уже преодолены в играх с подгруп­пами детей. И наконец, потом можно опять проводить игры в маленьких группах, но уже иначе: дети играют самостоятельно, ибо задание и правила ими хорошо усвоены. Остается один шаг к сюжетно-ролевой игре, в кото­рую может перерасти практически каждая дидактическая игра.

Print Friendly, PDF & Email