Страна традиций. Англия

Страна традиций. Англия

Утром пустынные улицы лондон­ского делового центра заполняет поток одинаково одетых людей. У каждого узенькие полосатые брюки, темный пиджак особого покроя и котелок. В руке зонтик с изогнутой ручкой. Уже около ста лет так одеваются слу­жащие банков, различных контор и учреждений. Это одна из многочис­ленных традиций, которыми так бо­гата Великобритания.

Посмотрите сверху на любой английский город — тысячи труб гро­моздятся на крышах жилых домов. Это трубы каминов. Камины хорошо обогревают комнату, только когда в них пляшут язычки огня. Стоит огню потухнуть, как в комнату впол­зает холод. Поэтому любая хозяйка перед сном наливает кипяток в целую батарею глиняных грелок. Это то же традиция.

Традиции буквально пронизывают жизнь англичан. Их свято соблю­дают в любой семье, в любом горо­де. Есть традиции, которые неплохо бы забыть, есть традиции, вызываю­щие улыбку, а есть и такие, которые полезно перенять, например тради­ция завтракать, обедать, пить чай и ужинать строго в определенное время.

Print Friendly, PDF & Email