.
Меню сайта
|
Набивка тушкиНабивка тушкиНа кости крыльев и ног намотайте слой ваты, по объему равный снятой мускулатуре. Если птица невелика, то в затылочное отверстие вставьте палочку, обмотанную на конце ватой. (При изготовлении тушек крупных птиц надо вставлять проволоку.) Череп покройте тонким слоем ваты, а в глазницы вставьте шарики ваты. Затем кожу головы натяните на череп; выверните кожу на крыльях и на ногах. Свободный конец палочки вставьте в основание хвоста. Плечевые кости, обмотанные ватой, уложите на спине параллельно друг другу. Захватив пинцетом клок ваты, введите его в шею и закрепите на нижней стороне черепа, между челюстями. В области таза под палочку подложите вату так, чтобы спинка была выпуклой. Немного ваты положите в брюшко1. Ножки птицы расположите параллельно одна другой. Пинцетом расправьте складки кожи, образовавшиеся на голове, и заканчивайте набивку головы ватой через глазницы или через рот. Клюв завяжите ниткой, пропущенной через ноздри. Края брюшного разреза у крупных птиц зашейте. Шкурку птицы следует набивать ватой поплотнее, иначе при высыхании она может сильно уменьшиться в объеме. Набитую тушку охватите бумажным пояском, удерживающим крылья до высыхания в сложенном состоянии. К ноге тушки привяжите этикетку из картона или плотной бумаги. На этикетке надо написать название птицы, пол, место и время добычи, фамилию сборщика (рис. 4).
1 Для набивки чучел употребляют вату, паклю, тонкую стружку, в зависимости от величины набиваемого чучела птицы или зверя. |
ПОИСК
Block title
|