. Набивка тушки
  
Азбука  Физкультура малышам

Детская Энциклопедия

Статистика

Набивка тушки

Набивка тушки

На кости крыльев и ног намотайте слой ваты, по объему равный снятой мускулатуре. Если птица невелика, то в затылочное отвер­стие вставьте палочку, обмотанную на конце ватой. (При изготовлении тушек крупных птиц надо вставлять проволоку.) Череп покройте тонким слоем ваты, а в глазницы вставьте ша­рики ваты. Затем кожу головы натяните на череп; выверните кожу на крыльях и на ногах. Свободный конец палочки вставьте в основа­ние хвоста. Плечевые кости, обмотанные ватой, уложите на спине параллельно друг другу.

Захватив пинцетом клок ваты, введите его в шею и закрепите на нижней стороне черепа, между челюстями. В области таза под палочку подложите вату так, чтобы спинка была вы­пуклой. Немного ваты положите в брюшко1. Ножки птицы расположите параллельно одна другой. Пинцетом расправьте складки кожи, образовавшиеся на голове, и заканчивайте на­бивку головы ватой через глазницы или через рот. Клюв завяжите ниткой, пропущенной че­рез ноздри. Края брюшного разреза у крупных птиц зашейте.

Шкурку птицы следует набивать ватой по­плотнее, иначе при высыхании она может силь­но уменьшиться в объеме. Набитую тушку охватите бумажным пояском, удерживающим крылья до высыхания в сложенном состоянии. К ноге тушки привяжите этикетку из картона или плотной бумаги. На этикетке надо напи­сать название птицы, пол, место и время до­бычи, фамилию сборщика (рис. 4).

 

1 Для набивки чучел употребляют вату, паклю, тонкую стружку, в зависимости от величины набива­емого чучела птицы или зверя.

ПОИСК
Block title
РАЗНОЕ