О сладком корнеплоде
Детская энциклопедия




Меню сайта




Реклама











О сладком  корнеплоде

Про «сладкий» корнеплод свек­лы люди ничего не знали в течение двух-трех тысячелетий, хотя ее ли­стья употребляли в пищу. Больше того, считали их лекарственным сред­ством. Арабы завезли свеклу в Ин­дию, Афганистан; а потом в древнюю Грецию, в Рим. В Киевскую Русь свекла попала в X—XI вв. из Византии вместе с искаженным греческим названием «сфекели». Но прошло еще немало столетий, прежде чем был «открыт» свекловичный корень, ко­торый содержит ценный сахар.

Сейчас наша страна производит примерно 11 млн. т сахара в год. Если сварить из него одну сахарную голо­ву, то она будет высотой с Эльбрус!





 
 
-------------------------------------------------------
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новые статьи
Каталог статей
Как подготовить ребенка к школе
Освоение навыков чтения
Природные материалы на уроках труда

Статистика




 
Адрес почты Вопросы по рекомендациям, размещению рекламы и обратных ссылок обращайтесь pochta@enciklopediya1.ru
2013 © 2017