Детская энциклопедия

Меню сайта




Реклама




Категории раздела




Главная » Статьи » Рецепт жареных овощей и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

Рецепт жареных овощей и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

$IMAGE1000000$Самые популярные японские блюда – это, без сомнения, суши и роллы. Представляете, на земле еще обитают люди, которые считают, будто суши – единственное блюдо в Японии, существует лишь многообразие начинок роллов и суши, которые хоть как-то скрашивают повседневность японской кухни. Ужас! Темный непроходимый лес! Чего только не выдумают люди… Это все равно, что некоторые иностранцы до сих пор ассоциируют русский народ с медведями и водкой! А что это вы вдруг засмущались? Ах, и вы туда же? Не знаете блюд, кроме суши? Надо срочно расширять ваши границы познаний в области кулинарии! Так и быть, поделюсь с вами доступной мне информацией. Только давайте договоримся сразу: я открываю вам рецепт японского блюда, а вы им воспользуетесь! Мало иметь представление, нужно прощупать все от и до, составить свою точку зрения, высказать мнение. Поделитесь со мной впечатлениями! Но о впечатлениях я заговорила рановато, сначала нужно приготовить, чтобы было, что пробовать. Настройтесь, кулинария требует серьезного отношения к делу. Поехали! Рецепт жареных овощей и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо. Список необходимых нам ингредиентов: Лапша удон (двести грамм) Свежий кориандр (шесть стеблей) Тофу (двести грамм) Растительное масло (четыре столовых ложки) Кунжутное масло (две столовые ложки) Чеснок измельченный (два зубчика) Соус соевый (две чайные ложки) Тертый имбирь (одна столовая ложка) мисо (шестьсот миллилитров) Сахар (одна чайная ложка) Шампиньоны (четырнадцать штук) Соль (одна чайная ложка) Красный перец (половина штуки) Ростки бамбука консервированные (двенадцать штук) Морковь (половина штуки) Салат пак-чой (один) Лук-порей (один) Отварим лапшу в кипящей воде за две – три минуты. Воду сольем, лапшу отставим на время. Обжариваем нарезанный тофу на растительном масле в течение четырех – пяти минут. К тофу помещаем имбирь и чеснок, жарим еще десять секунд. Сюда же отправляем морковь, шампиньоны, порей, красный перец, соль, сахар, кунжутное масло, соевый соус и пак-чой на три минуты. Выключаем огонь. Тщательно все размешаем. Разложим удон по двум тарелочкам вместе с овощами, тофу и грибами. Заливаем композицию теплым мисо, добавляем ростки бамбука и кориандр. Ну, а если сегодня нет времени готовить лапшу, то отложите это до выходных, а сами сделайте заказ пиццы или роллов. Приятного аппетита, друзья! Балуйста родных и близких!
Просмотров: 634
 
-------------------------------------------------------
Новые статьи
Каталог статей
Как подготовить ребенка к школе
Освоение навыков чтения
Природные материалы на уроках труда

Статистика

 
Адрес почты Вопросы по рекомендациям, размещению рекламы и обратных ссылок обращайтесь pochta@enciklopediya1.ru
2013 © 2017