Каталог статей
В категории материалов: 1 Показано материалов: 1-1
Белый чай – это чай, листья которого слабо окислены в процессе производства. В лучшем случае лист должен сохранить свою естественную форму и полезные свойства. При этом роль человека в его изготовлении сводится к минимуму.
Белый чай появился более восьмисот лет тому назад. История же отдельных сортов может быть от ста до ста пятидесяти лет.
На самом деле белый чай – это только верхние листочки и высушенные солнцем почки чайного куста. А белым его называется из-за белых ворсинок на почках и листьях чая. Эти ворсинки остаются и после обработки. А вот при производстве других сортов они теряются. Всего есть четыре белых чая, из них два – высокого качества. И делают их в горном Китае, в основном в провинции Фуцзянь. Плантации там расположены на высоте примерно одна – две тысячи метров над уровнем моря |
|